Oggi pomeriggio mi sono divertita a fare la pasta fatta in casa con l'aiuto vigile e solerte di R., una donna di 84 anni con la quale mi trovo benissimo a fare queste belle e buone cosine....l'ultima volta avevamo preparato i ravioli, oggi invece abbiamo fatto i tortelli ripieni di zucca e, con la pasta avanzata, le tagliatelle (beh...io avevo fatto dosi un poco più abbondanti)
Ricetta dei tortelli di zucca per 6 persone:
ripieno: 1 etto formaggio grattuggiato, 1 tuorlo d'uovo, 4 etti di zucca già pulita,cotta al vapore e passata nello schiacciapatate, 1 etto amaretti sminuzzati nel frullatore (un pò meno se volete prevalga il sapore zucca), una manciata di pane gratuggiato finissimo, sale q.b.
pasta: mezzo kg. farina, 3 uova, sale q.b., acqua tiepida q.b.
Questi sono gli ingredienti: per lo svolgimento del tutto penso che ci arrivate da soli! (se avete qualche dubbio scrivetemi). Gnammm....
Ora, già che siamo in tema di cucina, passo ad un altro compito che mi tocca....già sono stata NOMINATA da francyhouse (ma grazieeeee....) per rispondere ad un test, diciamo gastronomico, che a mia volta passerò ad altri 3 baciati dalla sorte (se così si può dire...scherzo dai!)
Il tuo primo ricordo di te stesso cucinando? dolci!
Chi ha influenzato di più il tuo stile culinario? mamma e nonna
Possiedi del materiale fotografico che possa provare un interesse per il mondo culinario? di mio poco...
Lo pubblicheresti? no, ma nel blog ho appena messo una foto...
Hai qualche fobia culinaria? non cucinerei mai la lingua, la trippa, le lumache...cose viscide insomma no!
Un qualche piatto che solo a pensarci ti viene il sudore? lingua, interiora...
Il gadget in cucina che funziona meglio / quello che ti ha deluso di più? la pentola cottura a vapore e la padella antiaderente; deluso lo sbucciapatate
Un abbinamento cibario strano che ti piace e che probabilmente non piace a nessun altro: non mi viene in mente nulla di strano
Quali sono le tre cose commestibili senza le quali non potresti vivere? pane, dolci, frutta
Il tuo gelato preferito? spagnola, affogato al caffè
Non mangeresti mai: carne di serpente o rettili o insetti, occhi, lingua, trippa, lumache, rane
Il tuo piatto/firma: tiramisù
La cosa più assurda che hai mangiato: brodo di serpente in Tunisia, perchè me lo hanno detto dopo....
L'ultima cosa che hai fatto ma che è avanzata: bollito
La cosa che mangeresti in questo momento: ho appena cenato, ma un cioccolatino ci sta
ALLORA ALLORA ALLORA I 3 BACIATI DALLA SORTE SONO:
qualquna : perchè è golosa come me (non ha aderito: passo a Mammamatta)
Shirmal : perchè è un ottimo cuoco ( anche di gusti etnici )
misanderstood : perchè so essere appassionato di cucina pure lui
(rispondete è? vietato interrompere la catena culinaria)
bravissima!
RispondiEliminaio oggi ho fatto i biscotti invece :D
Fantastico...in giornata ti rispondo....bacio
RispondiEliminacomplimenti, io faccio i ravioli per mestiere :)
RispondiEliminasi hai ragione sto passando un periodo tristissimo, spero davvero di farcela, sopprattutto per mio figlio.
baci romi
che buoni i tortellini mi sta venendo l'acquolina in bocca! un kiss
RispondiEliminache brava!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE BRAVA FIORELLINO, CHE SAPORE AVEVA IL BRODO DI SERPENTE?
RispondiEliminaPOI LA RICETTA DEI TORTELLI, LA POSSO SFRUTTARE ANCHE CON QUALCHE ALTRO RIPIENO?
Alla faccia della dieta... :DD
RispondiEliminase avete qualche bella ricettina con vostra foto potete inviarmela e la posterò...facciamo un piccolo angolino 'culinario' del blog casalinga per caso, vi va? mandatemi un messaggio se volete aderire all'iniziativa.
RispondiEliminaRispondo a francyhouse che il ripieno classico sarebbe con ricotta e spinaci, ma con la zucca è tutt'un altro sapore (la zucca deve essere molto buona pero'), si possono anche condire col sugo ai funghi .....gnammm!!!!
Fiore....questo è un attentato alla mia dieta! Ho l'acquolina in bocca...e poi adoro i tortelli di zucca...
RispondiElimina(Mi picciono anche i cappellacci, però)
Un sorriso gastronomico
Mister X di Comicomix
Ciao fioretta :)
RispondiEliminaChe carina e dolce sei!!:)
Mi piacciono molto i tortelli di zucca specie se sono conditi con il ragu' di mamma.
Brava a rispondere al test.
chissà quando pensi al brodo di serpente che vomito avrai!!
Potresti scrivere la ricetta di spaghetti con le vongole!
Buone quelle!!
Bacio buona serata e buon Wekeend! :)
spiacente spaghetti con le vongole non li faccio, li mangio solo al ristorante...non sono brava a cucinare pesce lo faccio solo al vapore...per i curiosi:
RispondiEliminail brodino di serpente era buono e saporito e feci pure il bis...chiesi cos'era, ma non me lo dissero finchè non lo finii...a volte è meglio non sapere cos'hai nel piatto!!:-(
Ciao! Ti giro molto volentieri la ricetta dei biscotti... La ricetta è basata da quella per gli omini di pandizenzero che mi ha passato senzasmalto.blogspot.com.
RispondiEliminaHo cambiato qualcosa qua e là :D
Allora, io li faccio così:
___________________
Ingredienti:
350 gr di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di zenzero grattuggiato, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero integrale di canna, 3 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di amido di mais, latte di soia, zuccherini decorativi.
Procedimento: In una casseruala, mescolare farina, amido di mais, bicarbonato, zenzero e zucchero di canna.
Aggiungere il miele, il burro e tre cucchiai di latte.
Imapastare bene, aggingendo un po' di latte (qualche cucchiaio, finchè l'impasto non si amalgama bene)
Stendere con il mattarello e tagliare biscotti con formine a scelta e cospargerli di decorazioni.
Cuocere in forno in una teglia ricoperta di carta oleata a 180° C per 15 minuti scarsi.
Buon appetito!!!
p.s. Se aspetti che li rifaccio tra qualche giorno, ti passo la foto!
bè le ricette è difficile spiegartele...noi ne facciamo in grossa quantità e poi nn sono addetta agli impasti, io faccio la produzione dei ravioli di patate, da noi conosciuti come i culurgiones, chiusi a forma di spiga ^^
RispondiEliminacomunque questa sera mi sento un pò meglio, sarà perchè lui il venerdi sera va a calcetto, perciò mi sento rilassata il venerdi ^____^
ma che brava! complimenti!! ti auguro buon fine settimana!!
RispondiEliminaun bacione cara ^.^
mmhh... il destro è bloccato ma crtl+c funziona ;)
RispondiEliminaOKanimali l'ho linkato volentieri, essendo un blog animalista.
ciao
dAni
Ggnammmm! ti ho risposto su vicucinoio.....:-)
RispondiEliminaNon ho potuto farlo prima perche' ieri non riuscivo a connettermi.Baciooooooo
Hmm!! SLURP mi fai venire fame:D Grandiosa la signora 84enne :D
RispondiEliminaBuoni i tortelli...Ciao buon appetito e buon week end
RispondiEliminaMa perchè ogni volta che vengo qui mi viene fame?! Ehehehehe, buon fine settimana, maia ^_^
RispondiEliminaQuè ricoooo!!!!Buona domenica...Kary
RispondiEliminaprima le frittelle ora i ravioli. QUANDO MAI DIMAGRIRO'?????????
RispondiEliminaOHI OHI OHI OHI Fiorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
...è da molto che non li faccio i ravioli (ricotta e spinaci)... complimenti a te! :)
RispondiEliminaun caro saluto e buona Domenica
Sai che ti dico... proverò a farli e poi ti dirò come sono venuti... sono una buona forchetta io... bacie buona domenica...
RispondiEliminasul brodo di serpente che hai mangiato (e immagino sia stato almeno buono, immaginando che tu abbia finito la portata) si può pensare ancora di più che la cucina è una questione culturale (e ambientale)(ma almeno era buono!?!?) =D
RispondiEliminaquesti post culinari sono sempre aquolinosi =D
ciao Fiore e buona domenica.
Non devo guardare, non devo guardare!!! Non devo leggere la ricetta!!! Sono a dieta!!!
RispondiEliminanon vale prendere per la gola in questo modo!!
RispondiEliminasiccome qualquna non ha aderito alla catena passo la 'palla' a mammamatta!!! :-)
RispondiElimina