Carissimi, ultimamente non faccio più dolci, sia perchè vorrei perdere quei famosi kg sia perchè il maritino per problemi di salute non può assumere spesso zuccheri (tranne qualche occasione una eccezione la fa...), ma stavolta ho visto in tv una ricettina che mi è parsa piuttosto light, adatta alla stagione e l'ho realizzata in uno di questi freddi giorni....si tratta della APPLE PIE un classico dolce statunitense e devo dire che mi è venuto bene ed è stato molto apprezzato...
un kg di mele Golden (ne ho usate 3 e ho aggiunto un pò di uvetta sultanina)
2 sfoglie di pasta Brisè
30 gr di farina
100 gr di zucchero (ne ho messo un pò meno ed ho usato quello di canna)
1 cucchiaio di cannella e noce moscata q.b. (ho solo messo la cannella)
E' molto semplice il procedimento:
preparare uno stampo a cerniera, adagiando la prima sfoglia (se come me l'avete presa già fatta tenete sotto la carta forno), intanto accendete il forno a 180°.
Tagliate le mele a piccoli pezzi, aggiungete la farina, lo zucchero, la cannella (io come specificato ho messo pure l uvetta), mescolate tutto per bene e adagiate tutto sulla sfoglia .
Poi ricoprite con la seconda sfoglia, se è troppo grande tagliate un pò l'eccedente e cercate di fare poi combaciare le due sfoglie come vedete in foto, ricordatevi sopra in mezzo di fare 2 piccoli taglietti! In forno per 40 minuti circa. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco una fettina per voi....in tv l'hanno presentata con accanto una pallina di gelato, io il posto l'ho lasciato vuoto.... tutt'al più potevo mettere una pallina di ...neve! :-))
Posso confermare...BUONAAAA!!! Mary 64
RispondiElimina👍😉 vero Mary?
EliminaGrazie! È una vita che la volevo fare, ancora da quando mia figlia tornata all'Inghilterra mi parlo di questo favoloso dolce che mangiava ogni giorno. Devo farlo e comprerò prima possibile le sfoglie pronte. Bacioni e complimenti per la torta ❤🤗
RispondiEliminaBene Saray allora prova farla e poi mi dirai....
EliminaI dolci con le mele mi piacciono tutti e questo in effetti mi manca, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Zampette di solito sono io che ogni tanto curioso da te ...sono felice di darti uno spunto...
EliminaPure io adoro i dolci con mele. Le metto pure dove non ci sono negli ingredienti delle ricette. ;)
EliminaChe bontà Fiore.
RispondiEliminaPasso per una fettina? ;-)))
Un abbraccione
Maria
Volentieri Maria ...ma in fretta perché...sta finendo! 😉
Eliminaviene una specie di strudel?mmmmmmhmmmmm
RispondiEliminaLo strudel resta più morbido Redcats...cmq ci somiglia
EliminaMamma mia che squisitezza. La copierò. Grazie mille.
RispondiEliminasinforosa
Sì Sinforosa prova poi mi dirai...😉
EliminaBuongiorno! Hai fatto il dolce più famoso d' America; lo preparano per la cena e quello che rimane lo consumano a colazione. Io lo preparo spesso facendo anche la pasta (che non proprio come la brisè) e ai compleanni dei miei figli preparo un altro dolce di New York: la chees cake che ha una lavorazione un pò complessa ma il risultato è favoloso.
RispondiEliminaUna fettina è sufficente perchè ha molte calorie vista la quantità di Philadelphia che richiede! Un salutone a tutti!
Grazie Paola mi fa piacere che anche a te piaccia qst dolce . La chees cake per farla piu light si può usare la ricotta io la feci cosi una volta ed era buona se trovo di nuovo la ricetta la posterò...
EliminaCome mi piacerebbe conoscere la ricetta del tuo cheese cake... ciao.
EliminaMi sono ricordata di averlo postato quando scoprii certe mie intolleranze alimentari ...
EliminaEcco il post
https://fioredicollina.blogspot.it/2013/09/una-cheescake-per-un-giorno-speciale.html?m=0
Grazie Fiore, la tengo presente,e la modifico con farina e pasta senza glutine.
RispondiEliminaMolto veloce e buona sicuramente.
Ciao Fiore, Buonanotte!
Si é buona . Adattala pure come è meglio x te e poi fammi sapere!
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