SEMIFREDDO AL TORRONCINO
Ingredienti:
1/2 litro panna da montare (io uso quella vegetale è più leggera e adatta anche a chi è intollerante al lattosio)
5 uova
5 cucchiai zucchero (io uso quello di canna bianco)
1 torrone piuttosto grande (io ho usato quello ricoperto di cioccolato infatti dalla foto si vede)
Frullare il torrone fatto a pezzetti in modo da sbriciolarlo bene; sbattere bene le uova con lo zucchero che dovrà sciogliersi; montare la panna: unire il tutto mescolando sempre da sopra a sotto per non fare smontare la panna.
Con queste dosi farete circa 12 pirottini (io ho comprato quelli in silicone, ma vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta, oppure se preferite e siete in tanti, potete mettere il composto in un contenitore per plum cake in modo da tagliarlo a fette e servirlo con la cioccolata fusa sopra).
Mettere i pirottini, avvolti nella pellicola trasparente, in freezer.
Quando sarà ora di consumarli tirarli fuori 10' prima, vedrete, anzi, sentirete che bontà!
La stessa ricetta di può fare con la variante amaretto, anzichè il torrone, frullate gli amaretti, mettendone quanti ne volete a seconda dell'intensità del gusto/amaretto che volete ottenere).
Con questo post partecipo al linky party di Sara :
http://sadioni.blogspot.com/2015/01/creativity-linky-party_12.html
Partecipo anche al giveaway di Gabri che festeggia i 100 followers:
Cara Fiore rieccomi dopo la grande festa!!!
RispondiEliminaVedo che i tuoi impegni ti portano ovunque, devo proprio dirti, bava!!!
Tomaso
Grazie Fiore, come sono contenta che anche tu partecipi al mio linky! Questa ricetta è da sballo adesso la copio incollo sul desktop in attesa di farla.
RispondiEliminaBrava deve essere proprio buona.
Un abbraccio
Sara
Ciao Fiore, piacere di conoscerti, grazie per aver partecipato al mio giveaway, complimenti per il blog! la torta è strepitosa! a presto, Gabry
RispondiEliminaSpecialissima la tua ricetta! Credo proprio che presto la proverò, ho ancora qualche torrone nella credenza...
RispondiEliminabuona serata
questo me la segno.....dev'essere una bontà
RispondiEliminaMio marito è l'esperto qui di semifreddo al torrone.
RispondiEliminaIo pure.
Solo che lui lo fa, io lo mangio!
anche mio marito è bravocol semifreddo, io lo mangio
RispondiEliminacarmen
buono.......buonissimo........io adoro i semifreddi (torroncino e amaretto)
RispondiEliminanon so se ce ne sono di altri tipi, ma se li dovessi trovare li mangerei sicuramente.
grazie x la ricetta, intanto me la copio che non si sa mai mi venisse voglia di farlo. marta
Dolce golosissimo, un peccato che a casa mia il torrone sparisca. :(
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta non si sa mai...Bacioni ^_^
Dev'essere buonissimo!! Ma è difficile che avanzi del torrone... eheh!! Grazie per la ricetta! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCarmela e Davide
wow, bellissimo! e presumo anche buonissimo! Ma come ci si registra? Sono Cecilia di Frizzi e Pasticci, e mi registrerei volentieri, ma, causa imbranataggine grave, non ci sono riuscita.....
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